El objetivo de este documento es exponer de forma clara y precisa las condiciones de uso y la política de privacidad vigente para la aplicación "Mis Pájaros", disponible para dispositivos que utilicen el sistema operativo Android y tengan acceso a Google Play.

Términos de uso

Al utilizar la aplicación, estos términos se aplicarán automáticamente y se consideran aceptados de forma tácita. Por ello, debes leerlos cuidadosamente antes de utilizar la aplicación. Si no estás de acuerdo, deberás desistir de su uso. Si decides usar la aplicación, te comprometes a hacer un uso correcto de la misma, siempre de acuerdo a su propósito (la gestión de aviarios y sus imágenes), respetando los términos de uso y aceptando la política de privacidad.

Mis Pájaros es una aplicación desarrollada a título personal por Daniel Medina. Se distribuye en exclusiva y de forma gratuita a través de Google Play. No se ha autorizado su distribución por ningún otro medio, por lo que el autor no tiene responsabilidad alguna sobre las versiones de la aplicación que no sean obtenidas a través de Google Play y que pueden haber sido manipuladas sin consentimiento por terceros con fines maliciosos.

La aplicación se ha creado con el afán de que resulte útil. No se ofrece ningún tipo de garantía o servicio de soporte técnico. El autor no se responsabiliza de los errores, daños y pérdidas de datos que puedan producirse como consecuencia de su uso. No obstante, procurará proporcionar un producto con la máxima calidad y fiabilidad posible y atenderá, en la medida de sus posibilidades, las consultas realizadas en la dirección de contacto facilitada al final de este documento.

La aplicación y los elementos que la componen (textos, gráficos, imágenes, tecnología, diseño gráfico, código fuente, etc.), así como las marcas y demás signos distintivos, son propiedad del autor de la aplicación y están protegidos por la legislación vigente en España en materia de propiedad intelectual y derechos de autor. La excepción son el software y elementos de terceros indicados en la sección "Acerca de" dentro de la aplicación y que son empleados respetando la licencia de cada uno. El autor de la aplicación ni posee ni reclama derecho alguno sobre ellos.

En consecuencia, como usuario no adquieres ningún derecho sobre estos elementos por el mero hecho de utilizar la aplicación. No te está permitido copiar o modificar, total o parcialmente, la aplicación en modo alguno, incluyendo la extracción de sus elementos mediante técnicas de ingeniería inversa. También queda prohibida la creación de versiones derivadas, aunque sean para uso personal y\o distribución privada.

Estas restricciones no se aplican al contenido que crees dentro de la aplicación, incluyendo las imágenes. Conservas todos los derechos y la responsabilidad legal sobre este contenido. El autor de la aplicación no asume ninguna responsabilidad o derecho en lo que respecta a este contenido al cual no tiene acceso en ningún momento.

Algunas funcionalidades de la aplicación (copias de seguridad y hojas de cálculo en Google Drive) requieren de una conexión a Internet activa. Si utilizas la aplicación fuera de una zona con Wi-Fi, debes tener presente que se seguirán aplicando los términos del acuerdo con tu proveedor de red móvil. En consecuencia, es posible que tu proveedor de telefonía móvil cobre el coste de los datos durante la conexión mientras utilizas la aplicación, o bien otros cargos de terceros. Al utilizar la aplicación, aceptas la responsabilidad de dichos cargos, incluidos aquellos ocasionados por consumo de datos en itinerancia si utilizas la aplicación fuera de tu país.

Política de privacidad

Mis Pájaros no requiere que crees una cuenta de usuario o que proporciones información alguna para poder utilizar la aplicación. Asimismo, todos los datos que registres permanecen en el dispositivo, con la excepción de los casos descritos en el presente documento y siempre relacionados con el uso del servicio de almacenamiento gratuito en la nube ofrecido por Google Drive.

Con el fin de ofrecer el mejor producto posible, se emplean servicios de terceros, detallados en el presente documento, que sí pueden recopilar información de carácter personal o que permita identificar a los usuarios. En ningún caso, el autor de la aplicación tiene acceso a estos datos de carácter personal e identificativos de los usuarios. El empleo que de forma interna realicen estos servicios de los datos del usuario queda sujeto a las condiciones de uso y privacidad de cada servicio. Serán enlazadas en este mismo documento cuando se hable de ellos.

Todas las comunicaciones realizadas a través de Internet utilizan el protocolo seguro HTTPS y certificados de seguridad emitidos por autoridades de certificación reconocidas.

Permisos del sistema Android

Algunas funcionalidades opcionales requieren que concedas de forma explícita los siguientes permisos, los cuales serán solicitados cuando sean necesarios.

Una vez concedidos, puedes revocar los permisos del sistema Android mencionados en cualquier momento. Para ello, accede a la sección "permisos" dentro de la pantalla del sistema Android con la información de la aplicación. Puedes acceder a esta pantalla desde la sección "Ajustes" de la aplicación. Para más información, consulta el siguiente enlace: ver enlace.

Todos los permisos requeridos por la aplicación, tanto los que debes aceptar de forma explícita como aquellos recibidos automáticamente por el mero hecho de instalarla (por ejemplo, el de acceso a Internet), se detallan en la ficha de Google Play.

Servicios de terceros

Google Drive

Algunas características de la aplicación utilizan el servicio gratuito de almacenamiento en la nube ofrecido por Google Drive. Requieren que concedas las siguientes autorizaciones que serán solicitadas cuando sean necesarias.

Debes tener presente que los ficheros anteriormente mencionados y creados por la aplicación en Google Drive suman en la capacidad de almacenamiento disponible para la cuenta de Google asociada. En ningún caso, el autor de la aplicación se hace responsable del consumo de la cuota de almacenamiento causado por los ficheros creados por la aplicación. La desinstalación de la aplicación no implica el borrado de esos ficheros.

Una vez concedidos, puedes revocar estos permisos de Google Drive en cualquier momento. Para ello, accede a la configuración de Google Drive o a la configuración de seguridad de la cuenta de Google asociada. Ten en cuenta que esta acción podría implicar el borrado de las copias de seguridad, pero nunca de las hojas de cálculo creadas por la aplicación. Para más información, consulta el siguiente enlace: ver enlace.

Para más información sobre las condiciones de servicio de Google Drive, consulta el siguiente enlace: ver enlace

Para más información sobre las políticas de privacidad de los servicios ofrecidos por Google Inc., consulta el siguiente enlace: ver enlace

Firebase

Adicionalmente a lo expuesto con respecto a Google Drive, Mis Pájaros también utiliza servicios ofrecidos por Google Inc. bajo la plataforma Firebase. Pueden identificar tu dispositivo y recopilar datos tales como identificadores únicos del dispositivo, dirección IP, modelo de dispositivo, versión del sistema operativo o ubicación geográfica aproximada, entre otros. Sin embargo, la información que proporcionan al autor de la aplicación no incluye datos personales y no permite la identificación de los usuarios ni la creación de perfiles de comportamiento individuales.

Los servicios de Firebase anteriormente mencionados están integrados en la aplicación y no pueden desactivarse. Por tanto, si no estás conforme con ellos, no debes utilizar la aplicación.

Dirección de contacto

Para cualquier duda o consulta acerca de la aplicación y la información ofrecida en el presente documento, escribe a la siguiente dirección de correo electrónico. Puedes hacerlo con el botón "Contacto" disponible en la pantalla de "Información".

danielme_com@yahoo.com